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"Orientar cada paciente na busca por um corpo saudável e com melhor qualidade de vida é o que me realiza diariamente e me impulsiona na busca pelo conhecimento."

Nutrição Clínica

 

Atendimento clínico individualizado, com foco na compreensão das necessidades e objetivos de cada um. Público adolescente, adulto e idoso que busca melhor qualidade de vida. Das queixas mais comuns estão: enxaqueca, rinite/sinusite ou outra "ite", dores, cansaço, cãibras, problemas intestinais, estomacais, alterações metabólicas (diabetes, hipertensão, ..) e/ou doenças auto imunes (psoríase, lúpus, artrite reumatóide...).

 

Nutrição Esportiva

 

O acompanhamento nutricional de atletas, desportistas e praticantes de atividade física em geral tem como objetivo a melhora de rendimento e performance esportiva, adequação de composição corporal, recuperação física e imunológica e prevenção de lesão.

A elaboração do material é sempre individualizada, baseada no objetivo e em cada fase do treinamento esportivo. 

 

Nutrição e Fertilidade

O suporte nutricional da mulher que deseja engravidar tem um importante papel no preparo do corpo, por meio da correção de deficiências e excessos nutricionais. Com isso, a adequação dos seus hábitos, que inclui a dieta, busca o equilíbrio do corpo para uma futura gestação. 

Nutrição na gestação, lactação e introdução alimentar

 

O acompanhamento da gestante e lactante visa orientar a mulher para que ela tenha um aporte nutricional de qualidade para si e seu bebê.

Na gestação o acompanhamento nutricional engloba a orientação sobre ganho de peso "ideal", adequação do consumo de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos), ajuste dos micronutrientes (vitaminas e minerais) e cuidados voltados para uma microbiota (intestino) em equilíbrio.

Já na lactação, o trabalho nutricional é voltado à produção de leite em quantidade e com qualidade, além do suporte materno-infantil sobre possíveis queixas (alergias, intestino, etc). 

A introdução alimentar do bebê é feita com o intuito de construir bons hábitos alimentares, por meio da exposição da criança a uma grande variedade de alimentos, o que leva a maior predisposição ao consumo alimentar diversificado, redução do risco de alergias alimentares, e ao fornecimento rico de nutrientes. 

 

As consultas são de caráter individual, pois consideram as particularidades de cada um. Para mim, a mudança dos hábitos de vida, que incluem a alimentação, é processual. Ou seja, cada um tem seu tempo, sua evolução e sua necessidade.

Em cada área de atuação busco acolher o paciente, respeitando sua história, seus hábitos e suas necessidades.

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